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Sonntag, 17. Juni 2012


Picknick am See in der Gascogne. Westlich von Toulouse beginnt die Gascogne, eine der alten Kulturlandschaften Frankreichs. Man fährt zuvor vom Mittelmeer immer am Canal du Midi entlang, erreicht Toulouse und nicht unweit hinter der Stadt in der offenen Landschaft liegt Gimont, ein verschlafenes Städtchen mit See, an dem nach Feierabend und am Wochenende geangelt und gefaulenzt wird und natürlich gehört ein zünftiges Picknick mit Spezialitäten aus der Gegend dazu, die wir uns besorgten. Wein: etwa einen Bergerac oder Buzet. Sobronnade, ein Eintopf mit Bohnen und Speck. Canard aux cepes, Ente mit Steinpilzen. Daube bordelaise, Rind in Rotwein. Und als Dessert Kanougas, ein Schokolandenkonfekt.
Alles kann man in den Geschäften vorbereitet erstehen und dann genießen. 


Die Gänse der Gascogne sind weltberühmt. Besonders bei Feinschmeckern beliebt in Form von Pate´. Die Vorstöße von Tierschützern, die Produktion von Gänsestopfleber zu verbieten, schlugen fehl, da Frankreich die Foie Gras zum Kulturerbe erklärt hat. Dieses Gänse-Trio ist jedenfalls gut gelaunt, genießt den schönen Tag am See und begrüßt die weitgereisten Besucher.



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